Нашёл странное. Не могу не отфкомментировать(=
16 эффективных психологических хитростейМы хотим предложить вниманию наших читателей шестнадцать занятных советов, способных заставить людей чувствовать себя или даже поступать определенным образом. Советы могут оказаться весьма полезными, но убедиться в этом можно только на собственном опыте
Часто стиль нашего поведения влияет на других людей на подсознательном уровне. Мы можем даже не подозревать о производимом эффекте. Советы могут оказаться весьма полезными, но убедиться в этом можно
...читать дальше (еще 3469 символов) >> только на собственном опыте. Так что стоит попробовать!
1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).
лично я смотрю на того, кто _на данный момент_ со мной на одной волне. И это никак от симпатий не зависит(=
2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.
стадо баранов на экзамене... Гениально
3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.
это вообще шедевр.
4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он скорее всего поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.
еще один шедевр. Если человек не отвечает, хоть усмотрись, успрашивайся, зачем?
5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.
здравствуй, шизофрения
6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.
эти фразы, имхо, подчеркивают _личное_ мнение. И эти фразы подразумевают продолжение, в виде аргументов. Можно сказать "не надо делать что-то". А можно сказать " я считаю, что что-то не стоит делать, потому что..." так вот, если первая часть будет одинакова, то вторая разная. Ибо у каждого свои аргументы. И не всегда общепринятые главнее личных.
7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.
Этот совет вообще странен, имхо
8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).
вау. Кажется, не только я не умею разговаривать "словами через рот"...
9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.
Чувак, подари мне машину? Нет? А, тогда подари мне половину(=
Поработай за меня в выходные? Нет? Тогда только в пятницу(=
10. Многие симптомы стресса совпадают с проявлениями радостного возбуждения (тяжелое дыхание, учащенное сердцебиение и т.д.). Если убедить себя, что ситуация на самом деле стимул, а вовсе не угроза, подавленность обязательно сменится оживлением.
ну, это тоже вызывает сомнения, однако, я не медик. Но что-то мне подсказывает, что если у человека действительно стресс, самостоятельно он с этим не справится.../span>
11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает – он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.
Надо рассказать об этом Полине(= Если раздражающий человек сядет рядом, конечно же, я смягчуууусь(=
12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.
И что? (с) Сергей Михайлович. Самоуверенный идиот в центре внимания получится.
13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.
А ничего, что не все рады видеть своё лицо? Некоторые от этого начинают раздражаться, отвлекаться и вообще...
14. Очень полезная привычка – замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.
А я напрягаюсь, когда на меня смотрят при первом знакомстве. Сразу думаю, что не так...
15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.
Например, в цирк(=
16. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.
Как интересно... А моё положение ног говорит либо о том, что мне так удобнее, либо о том, что "как удобнее" затекли ноги.
А вообще, интересно, я действительно такой "уникальный? Или это действительно " гениальные" советы... Ведь люди лайкают это...
дык люди на это ведутся, а потом у нас толпы идиотов...
Я оптимист ) мне кажется, что тут обратная причинно-следственная связь: если человек... хм... не склонен думать над получаемой информацией, то он на это поведется )
Кто хоть автор сего перла?
Самое страшное, что там есть результаты голосования... Людям ЭТО нравится...
Самое страшное, что там есть результаты голосования... Людям ЭТО нравится...
Самое страшное, что там есть результаты голосования... Людям ЭТО нравится.