16:57

Я фея. Хочу- зафеячу, хочу- отфеячу.
А мне вот интересно, кто чем руководствуется, когда игнорит людей? Естественно, за исключением зайцев-задолбайцев, с которыми бесполезно разговаривать. Таких мало, но все же.

Комментарии
22.11.2016 в 23:07

Ну, понимаешь, тут надо подойти философски. Не стоит сразу считать, что "не ответил" - это "не ответил". Ведь любое "не ответил" может быть "ответил, но позже". Или "ответил, но не отправилось". Или "ответил у себя в голове, но забыл написать". Существует огромная масса вариаций в нашем мире, пожтому прежде чем ответить на твой вопрос, следовало бы разобраться с терминологией. Ну ты помнишь, для меня вообще важно сначала разобраться с терминологией. Ты конкретно про не отвечают, потому что увидели, но не хотят? Это значит "игнорят"? Не отвечают на вопрос или не выражают сочувствия к повествовательому посту? По сути ведь иногда повествовательный пост умоляет об ответе сильно больше любого вопроса. Но я думаю, ты все-таки про вопросы. Хорошо. Дело в том, что я всегда очень щепетильно отношусь к вопросам иерархии и многое мне кажется "фамилиарным". Поэтому я чаще всего не отвечаю. Ведь степень доверия у людей - это очень важно. Как от тебя к кому-то, так и от кого-то к тебе. И тут важно не только, чтобы они обе преодолели какой-то предел, но и не отличались друг друга сильно. И вот когда они почти на одном уровне - можно подумать об ответе. Тут должна быть какая-то тонкая грань! Если вы плохо знакомы с человеком - отвечать ему без надобности, вы так плохо друг друга знаете, что вам это не поможет. А если вы слишком хорошо знакомы друг с другом - отвечать тоже бессмысленно, вы и так все знаете, и вам неинтересно.
23.11.2016 в 01:05

Сначала подумала, что не склонна к игнору вообще, но потом призадумалась. Вообще-то склонна. Однако это особая категория людей, которых я, как правило, не знаю и их сообщения, просьбы и вопросы мне безразличны. Меня до сих пор тра...ет вышкинский студсовет - игнор. Всякие там "подпишите петиции", "спасите китов" - игнор. Проигнорировала вопрос фотографа про гонорар, когда на вс студию искали, потому то не сформулировала ответ. А еще я вчера проигнорила твое СМС, типа "где мы", потому что связи не было и руки были заняты))
23.11.2016 в 09:50

И слава Богу, что дорога не кончается и неизменно возвращается домой
Смотря что подразумевать под "игнорит"
Здесь может быть масса вариантов от "он меня игнорит, уже 5 минут не звонит и не пишет!" до "пропал, на смс (или другие сообщения) не отвечает, на звонки на мобильный не отвечает, не перезванивает при этом"
При этом первый пример - это скорее загон того, кто почему-то 5 минут приравнивает игнору, а вот второй - это, скорее, обида и потеря доверия.
23.11.2016 в 22:09

недобрый христианин
Я вернулся) Вчера) Узрел твой пост, задумался над ответом, но отвлекся, ибо ж с самолета на...))))) Вот-с)))

А по сабжу... Ну в принципе насчет моего-то подхода ты в курсе, я озвучивал) Игнорю тех, кто мне мало что неинтересен, так еще и настырен и фамильярен. Ну и тех, кого послал, само собой - даже если они еще не вовсе осознали сей факт.
А вообще игнорить - это на звонки не отвечать, отмазываться от предложений встретиться-потусить, при встрече смотреть, как сквозь стекло?
23.11.2016 в 23:39

Я фея. Хочу- зафеячу, хочу- отфеячу.
Тао2, ну, игнорит в целом. Про "смотреть сквозь стекло"- это, чаще всего, у людей не игнор, а тупо уход в себя. Я и сам этим грешу.
С возвращением(=
23.11.2016 в 23:41

Я фея. Хочу- зафеячу, хочу- отфеячу.
Сильфиль, у меня был вопрос изначально про осознанный игнор. Формата "Петя написал мне смс, ну нафиг". Просто действительно случаи игнора могут быть разные, например, я игнорирую часто вопросы, потому что со своим даром формулировок тупо боюсь нагрубить или обидеть. Мне проще ничего не говорить(=
24.11.2016 в 01:03

недобрый христианин
.Глюк., с уходом в себя у меня тож все в порядке))), но порой осознанно смотрю таким образом на игнорируемых.

Мр!) Надо про ярмарку думать, начну перепосты делать и народ скликать)
24.11.2016 в 09:42

in tenebris lucet
Часто как последствие травмы у людей развивается интроверсия как ослабление коммуникативных навыков. В таком виде даже проверка личек на многочисленных аккаунтах... да что там, проверка почты, даже делового ящика отнимает много сил и дается с большим трудом. Так что это не обязательно адресное. Но если это адресное - то, как правило, либо сигнал к прекращению общения, либо сигнал общения формата "пассивная агрессия". Также показатель низкой значимости (или высокой травматичности) игнорируемого для игнорирующего. Как видишь, разброс большой, и в общем случае сказать что-то трудно. И таки да, человек может уехать на три недели в отпуск в Конго, это тоже надо учитывать.